Tingkatkan Nasionalisme, Pemkot Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih

Pemerintah Kota Probolinggo melalui Kesbangpol gelar apel pembagian bendera merah putih kepada masyarakat, Jumat pagi (4/8). Sejumlah 3.672 buah bendera terkumpul, yang berasal dari ASN di lingkungan Pemkot, perusahaan, BUMN, BUMD, parpol dan pertokoan.

pembagian bendera merah putih

Pemerintah Kota Probolinggo melalui Kesbangpol gelar apel pembagian bendera merah putih kepada masyarakat, Jumat pagi (4/8). Sejumlah  3.672 buah bendera terkumpul, yang berasal dari ASN di lingkungan Pemkot, perusahaan, BUMN, BUMD, parpol dan pertokoan.

Kegiatan ini merupakan program nasional yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri. Dengan harapan bisa meningkatkan nasionalisme di kalangan masyarakat, mengingat saat ini pemahaman dan kesadaran masyarakat semakin luntur dalam mengenal sejarah perjuangan memperebutkan kemerdekaan. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Bakesbangpol Muhammad Sonhadji, saat membacakan laporan di halaman pemkot.

sumber:https://probolinggokota.go.id/berita