RAKOR TIM PKS BULAN AGUSTUS 2023

Probolinggo, Rapat Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kota Probolinggo periode Agustus 2023 digelar Selasa 29 Agustus 2023 pagi di Command Center. Rapat dihadiri Ibu Sekda drg.Ninik Ira Wibawati dalam hal ini mewakili Bapak Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dan jajaran Forkopimda dan diikuti secara virtual oleh kepala perangkat daerah dan camat di lingkungan pemerintah kota probolinggo.

rakor Tim PKS bulan agustus 2023

Pada awal sambutannya, ibu sekda menyampaikan keadaan kota probolinggo diharapkan tetap kondusif dan diharapakan sinergi yang baik antara forkopimda dan masyarakat. Meski Harga sembako masih stabil diharapkan Tim TPID agar melakukan operasi pasar agar tidak terjadi lonjakan harga di pasar.

Disampaikan juga oleh ibu sekda dalam sambutannya, pemerintah kota akan melaksanakan beberapa event yang bertujuan menggali potensi masyarakat di RT dan RW. Disamping itu disampaikan juga pelaksanaan pemilu diharapkan aman dan kondusif. Diakhir sambutannya, ibu sekda juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat kota probolinggo agar tetap waspada terhadap kondisi cuaca di bulan ini yang cukup extrem angin dan kemarau.

Sementara itu,ketua pengadilan juga menyampaikan di Makamah Agung melarang pernikahan beda agama dan diharapkan DUKCAPIL bisa menolak jika ada kasus seperti ini. Disampaikan juga perlu adanya sosialisasi kepada lurah agar menjadi moderator/mediator terhadap masyarakat agar bisa membantu tugas hakim di pengadilan terutama dalam penanganan kasus tanah perdata.