MALAM TAHUN BARU 2022, ALUN-ALUN DITUTUP

Kawasan alun-alun Kota Probolinggo akan ditutup pada malam pergantian tahun baru 2022 mulai tanggal 31 Desember 2021 pukul 16.00 Wib sampai dengan tanggal 1 Januari 2022. Hal tersebut merupakan hasil keputusan rakor yang membahas pengamanan

Kawasan alun-alun Kota Probolinggo akan ditutup pada malam pergantian tahun baru 2022 mulai tanggal 31 Desember 2021 pukul 16.00 Wib sampai dengan tanggal 1 Januari 2022. Hal tersebut merupakan hasil keputusan rakor  yang membahas pengamanan malam tahun baru 2022 pada hari Selasa, 28 Desember 2021 bertempat  di Ruang Pertemuan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Rakor dipimpin oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan dihadiri oleh Pasi Ops Kodim 0820 Probolinggo, Sat. Samapta Polresta, Sat. Lantas Polresta, Dinas Kesehatan P2KB, DKUPP, DISHUB, SATPOL PP, BPBD, DLH, DISKOMINFO.dan Paguyuban PKL alun-alun.

Dalam sambutan pengarahannya, asisten pemerintahan menyampaikan bahwa rakor ini menindaklanjuti Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 dan Surat Edaran Satgas Covid-19 Kota ProbolinggoNomor 078/XII/Covid-19/2021.Lebih lanjut disampaikan pentingnya disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan pendekatan 5 M untuk mencegah penularan covid-19. Pengalaman tahun yang lalu harus kita jadikan pelajaran berharga, terjadi lonjakan kasus karena mobilitas masyarakat yang tidak terkendali pada momen Nataru sehingga menyebabkan kerumunan.

Pada malam tahun baru 2022 juga akan dilakukan operasi gabungan sekaligus operasi yustisi dengan melibatkan Dinas Kesehatan untuk melakukan swab antigen dan vaksinasi di tempat (yang belum divaksin) bagi pelanggar prokes.

Untuk itu, dihimbau kepada masyarakat sedapat mungkin pada perayaan malam tahun baru 2022,untuk tetap tinggal di rumah bersama keluarga, menghindari kerumunan, tidak bepergian dan mengurangi mobilitas untuk mencegah penularan Covid -19 sehingga penanganan pandemi yang semakin membaik seperti saat ini dapat kita pertahankan.